- Pollo troceado ó muslitos
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 bandeja de champis
- Perejil
- Tomillo /laurel
- 1 copa de coñac
- 1 vaso de vino tinto
- ½ litro caldo / agua
Elaboración:
- Salpimentar el pollo.Poner aceite en una sartén y dorar el pollo. Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana y freir poco a poco (textura de mermelada).
- Pelar los tomates, no hace falta quitar las pepitas. Añadir a la cebolla pochada y dejar que se vayan haciendo poco a poco.(También se puede poner pimiento verde)
- Añadir una copita de coñac, prenderle fuego y añadir una vaso de vino tinto, cuando evapore incorporar el pollo, mezclar bien con la salsa.
- Añadir el caldo o agua, el tomillo, Laurel o hierbas provenzales.
- Tapar y cocer a fuego lento (25' aprox.).
- Freír los champis con ajo y perejil. Mezclar con el pollo. Rectificar de sal.
- Poner en horno con un poco de agua si durante la cocción se ha quedado un poco seco. Tapar con papel de aluminio y dejarlo 30' aprox. a 180º.
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