miércoles, 30 de mayo de 2012

Muslitos de pollo en salsa


Ingredientes:
  • Pollo troceado ó muslitos
  • 2 cebollas tiernas 
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 bandeja de champis
  • Perejil
  • Tomillo /laurel
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de vino tinto
  • ½ litro caldo / agua




Elaboración:
  1. Salpimentar el pollo.Poner aceite en una sartén y dorar el pollo. Reservar.
  2. Cortar la cebolla en juliana y freir poco a poco (textura de mermelada).
  3. Pelar los tomates, no hace falta quitar las pepitas. Añadir a la cebolla pochada y dejar que se vayan haciendo poco a poco.(También se puede poner pimiento verde)
  4. Añadir una copita de coñac, prenderle fuego y añadir una vaso de vino tinto, cuando evapore incorporar el pollo, mezclar bien con la salsa.
  5. Añadir el caldo o agua, el tomillo, Laurel o hierbas provenzales.
  6. Tapar y  cocer a fuego lento (25' aprox.). 
  7. Freír los champis con ajo y perejil. Mezclar con el pollo. Rectificar de sal.
  8. Poner en horno con un poco de agua si durante la cocción se ha quedado un poco seco. Tapar con papel de aluminio y dejarlo 30' aprox. a 180º.








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