Ingredientes:
- 400 gr de carne picada (Ternera / Cerdo)
- 1 huevo
- 6 c/s de pan rallado
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 4 tomates
- 1 bandeja champis
- Harina
- 1 vaso de vino blanco
- ½ litro de caldo/agua
- Perejil + ajo
Elaboración:
- Freír la cebolla picada y la zanahoria en rodajas + sal.
- Cuando estén pochadas añadir el tomate pelado + sal, cuando evapore el líquido del tomate añadir vino blanco. Reservar la salsa.
- Colocar la carne en un bol, salpimentar, añadir el huevo, ajo + perejil picados y el pan rallado. Amasar con la mano para que se mezclen bien los ingredientes y formar bolitas. Pasar por harina y freír. Reservar.
- Añadir el tomate a las albóndigas, incorporar agua/ caldoy dejar cocer 20' aprox.
- Espolvorear orégano, hierbas provenzales...
- Acompañar con patatas/ champis / guisantes
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