miércoles, 30 de mayo de 2012

Albóndigas






Ingredientes:
  • 400 gr de carne picada         (Ternera / Cerdo)
  • 1 huevo
  • 6 c/s de pan rallado
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates
  • 1 bandeja champis
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ litro de caldo/agua
  • Perejil + ajo


Elaboración:
  1. Freír la cebolla picada y la zanahoria en rodajas + sal.
  2. Cuando estén pochadas añadir el tomate pelado + sal, cuando evapore el líquido del tomate añadir vino blanco. Reservar la salsa.
  3. Colocar la carne en un bol, salpimentar, añadir el huevo, ajo + perejil picados y el pan rallado. Amasar con la mano para que se mezclen bien los ingredientes y formar bolitas. Pasar por harina y freír. Reservar.
  4. Añadir el tomate a las albóndigas, incorporar agua/ caldoy dejar cocer 20' aprox. 
  5. Espolvorear orégano, hierbas provenzales...
  6. Acompañar con patatas/ champis / guisantes

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