lunes, 11 de junio de 2012

Conejo al coñac


Ingredientes:
  • 1 conejo 
  • 2 cebollas 
  • 1 tacita de coñac
  • 200gr de setas variadas  (moixernons, colmenillas)
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 400 cc de caldo (300 caldo + 100 agua hidratar los moixernons)
  • 20 gr de harina
  • Tomillo

Preparación:
  1. Cortar el conejo a trozos. Salpimentar. Dorar en una cazuela baja con aceite. Reservar. 
  2. En el mismo aceite freír poco a poco la cebolla bien picada, cuando esté pochada y dorada, añadir una cucharada de harina. Remover cociéndola un poco.
  3. Verter el coñac, cuando evapore el alcohol, añadir el caldo+ agua, dejar que cueza un poco
  4. Agregar el conejo y tomillo. Cocer lentamente 15', que vaya reduciendo la salsa.
  5. Hornear tapado 30' a 180ºC.
  6. Minutos antes de terminar la cocción añadir las setas (salteadas previamente con ajo y perejil).

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